読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

〜港区女子のお得に贅沢ライフ〜

キラキラしてない港区女子の節約ブログです。

【料理上達への道】田中伶子クッキングスクール/4ヶ月目(1) 《和食》

※前回の料理修行

今回はド定番・和食メニュー

肉じゃがです!

https://www.instagram.com/p/BTlcKXFh10a/

 

・肉じゃが

・鮭の西京焼き

・なすのお浸し

・わらび餅

 わあ~もう~すきなものだらけ。。。←

 

肉じゃがはとっても簡単でおいしい作り方を教えてもらいました。

何が大事って、「牛肉」が大事なんですね~

牛肉で肉じゃがの味が決まってしまうなんて、知りませんでした...

 

そして鮭の西京焼きも超簡単

これはお弁当に入れて食べたいなぁ(*´ω`*)

 

なすのお浸しは皮をむくのが大変だったけれど、ちょっと切れ込みを入れておくと皮がむきやすくなります(・ω・)コツをつかめば、簡単でちょっと楽しかった(・ω・)

 

最後はわらびもち。

わらびもちは出来立てが一番美味しいということで、お店で買うものよりも美味しさが立つわらびもちができました!

しかもとっても簡単で、親につくるとすごく驚いて喜ばれる一品だそう(*´ω`*)

わたしもつくってあげたいな~

 

今回のメニューはすべて繰り返し練習して、しっかり習得したいものばかり。

がんばろう~!(‘・ω・´)

 

※関連記事