港区女子の『0円生活』ブログ

お金をかけない、ニュー・リッチ・ライフ!

【料理上達への道】田中伶子クッキングスクール/2ヶ月目(1) 《洋食》

※前回の料理修行

 


 

https://www.instagram.com/p/BRLQT4rhMVQ/

 

今回のメニュー

・鶏のグリエがまがえる風

・サーモンサラダ

・ミネストローネ

・(写真にはありませんが)ストロベリーヨーグルトムース

 

 田中伶子クッキングスクールに通って、「鶏の照り焼き」が得意料理になり、照り焼きばかりを作っていたのですが、なるほど、グリエもいいですね(*´ω`*)←

 

「なぜがまがえる風?」かというとおフランスではがまがえるが縁起が良いとして...らしい。可愛いけど、がまがえる風じゃないほうがスキかな。←

 

また、サラダは今回もドレッシングを手作り(・ω・)

ちょっと手はかかるけど、簡単にできるので家でドレッシングを買うことがないし、節約にも健康にも◎

ドレッシングをかけるタイミングや、美味しく食べるためのコツも知れてよかった。

(ドレッシングは上からかけないほうが良いらしい!)

f:id:arlie0125:20170327130608j:plain

 

そしてミネストローネは学べて良かった(*´ω`*)

パスタを入れるのは知らなかった~

 

写真にありませんが、ストロベリーヨーグルトムースも簡単におしゃれにできたよん(*´ω`*)女子力高めで、春のデザートに友達にお出ししたい一品。

エアビのゲストさんに作ろうかな~(・ω・)

 

引き続き修行をがんばります。

 

※関連記事